স্যন্দন ডিজিটাল ডেস্ক। আগরতলা। ৫ অক্টোবর : উৎহসবের মরশুম শুরু। বৃহস্পতিবার আগরতলা পোলো টাওয়ারের প্রতি বছরের মতো এ বছরো গ্র্যান্ড কেক মিক্সিং অনুষ্ঠান উদযাপন হয়। ক্লাস্টার জেনারেল ম্যানেজার গুঞ্জন কুমারের উপস্থিতিতে বিভিন্ন ফলের রস এই গ্র্যান্ড কেকে মেশানো হয় – এই ঐতিহ্যবাহী কেক মিশ্রণ অনুষ্ঠানটি ১৭ শতকে ইউরোপে শুরু হওয়ার পর থেকে উদযাপিত হচ্ছে।
এবং সময়ের সাথে সাথে বিশ্বব্যাপী এই অনুষ্ঠান ব্যাপকভাবে পালিত হয়। এদিন আগরতলা পোলো টাওয়ারে ক্রিসমাস কেক মিক্সিং অনুষ্ঠানের মাধ্যমে খুশির মরশুমের শুরু হয়। এই মিশ্রণটি কিছু দিনের জন্য অ্যালকোহল যুক্ত মিশ্রণে ভিজিয়ে রাখা হয়। যাতে এগুলি সমস্ত স্বাদ এবং গন্ধে ভিজে থাকে। পরে এর থেকে আরও ক্রিসমাস ফ্রুট/প্লাম কেক বেক করা হবে। এই কেকে রয়েছে কিশমিশ, কাজু, বাদাম এবং দামী মদ মেশানো হয়। এবং ভেজানো বাদামগুলি বড় পাত্রে সংরক্ষণ করা হয়। এটি ক্রিসমাস বেকিং এ ব্যবহার করা হবে।” এই মুখরোচক কেকগুলো ক্রিসমাসের সময় হোটেল পোলো টাওয়ারে কিনতে পাওয়া যাবে। গুঞ্জন কুমার আরো জানান, আসন্ন পূজার সময় বাঙালি বিশেষ খাবার পরিবেশন করা হবে। ষষ্ঠীর দিন থেকে দশমীর সময় অনেক কার্যক্রমের পরিকল্পনা করা হয়েছে।